×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ブラックサンダーの美味しい食べ方

電子レンジでチン

 

電子レンジでチン

 

チョコはちょっと溶けたくらいが美味しいもの。そういう柔らかいチョコが好きな人はレンジでチンして食べるのがいいですね。

 

甘さやチョコのの味がよく分かる食べ方なのでオススメですが、溶けたチョコは皿などに付いてしまうので、もったいないということも出てきます。

 

また袋ごとレンジでチンしてはバチバチなるので気を付けて下さい。暖めるときは皿に移して、様子をみながら時間調整すると良いですね。

 

それでは温めてみます。

 

電子レンジでチン
600wで20秒温めた状態がコレです。

 

電子レンジでチン
さらに20秒(合計で40秒ということ)温めたらこんな感じでした。チョコは完全に溶けているようです。

 

電子レンジでチン
ちょっと温めすぎでした。ココまで溶かして食べる意味はあまり感じませんでした。

 

温める場合40秒はちょっと長すぎですね。柔らかめが食べたい人は、ホント5秒から10秒で様子をみた方が良さそうです。